Июль 31, 2018

Уникальная инсталляция SONIC SCULPTURE: OPUS.

Друзья! Мы рады представить вам новую уникальную инсталляцию в Музее Оптики: SONIC SCULPTURE: OPUS.

Вертикальная светодиодная скульптура высотой два метра, выполненная из акрилового материала со светодиодной лентой, датчиками движения и звуковой системой.

Система сенсоров в реальном времени производит анализ пространства в пределах артефакта, эти данные организуются по Пифагорейским принципам и генерируют гармонические колебания.

В зависимости от активности зрителей, скульптура воспроизводит уникальную звуковую гамму и пульсирующие сияние. 

Другими словами: зрители экспозиции и их активность около артефакта управляют аудио-визуальным пространством скульптуры, погружаясь в процесс взаимодействия с объектом и создавая коллективную и цельную музыкальную композицию.

OPUS одна из первых работ художника и музыканта Тараса Машталира в сотрудничестве с архитектором Владимиром Антощенко, и впервые была представлена в Манеже Санкт Петербурга в контексте мероприятия SONICOLOGY, посвященное звуковой экологии.

Тарас Машталир
медиа-художник, композитор
Идеолог проекта SONICOLOGY (Экология Звука) — инновационной международной инициативы по формированию гармоничной звуковой эстетики в городских пространствах благодаря использованию новейших технологий. В настоящее время Тарас является художником в резиденции Art & Science Университета ИТМО в Санкт-Петербурге, преподавая курс «Звуковая экология: гармоничная звуковая эстетика в городских условиях». 

Подробнее о проекте: http://sonicsculpture.space